Пресс-центр

Законопроект о повышенном налоге на земли, использованные не по назначению, внесён в Госдуму


07.08.2013

Правительство внесло в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование правовых механизмов стимулирования собственников к эффективному использованию земель сельскохозяйственного назначения.


Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 85 части первой и статью 396 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» разработан Минсельхозом России.


Цель законопроекта – совершенствование правовых механизмов стимулирования собственников к эффективному использованию земель сельскохозяйственного назначения, а также вовлечение неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в сельскохозяйственный оборот.


Законопроектом вносится дополнение, определяющее порядок направления органами государственной власти, осуществляющими государственный земельный надзор, в налоговый орган сведений о неиспользовании земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства.
Кроме того, законопроектом вносится изменение, конкретизирующее действующую норму ст. 394 части второй НК РФ в части возможности применения повышенной ставки земельного налога (1,5%) в отношении земельных участков, отнесённых к землям сельскохозяйственного назначения и к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населённых пунктах, не используемых для сельскохозяйственного производства.


Источник: «Экономика и жизнь»


 Назад в раздел

Чтобы обсудить необходимо зарегистрироваться

Скидки на бухгалтерское обслуживание
Заявка на обслуживание
Скорая помощь
Производственный календарь на 2013 год
Налоговый календарь
Задать вопрос
Отзывы и предложения
Курсы валют:
Дата: 00:00 00:00
Доллар: 0.00 0.00
Евро: 0.00 0.00
Источник:
Центральный банк РФ